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식품가공

콩 발효 기술로 BCAA 함량 4.5배 증대, 근육 건강 식품 개발

기술분야

근기능 개선 소재

가격

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판매 유형

직접 판매

거래방식

  • 공동연구
  • 라이센스
  • 특허매각
  • 노하우

AI요약

본 발명은 근육 기능 저하 및 근육질환 예방에 효과적인 솔루션을 제공합니다. 식물성 단백질인 콩을 바실러스 아밀로리퀴파시엔스 NY-PSH 124-1 균주와 류신 프로타아제로 발효하여 고농도 분지쇄 아미노산(BCAA) 함량을 최대 4.5배 증대시킨 콩 발효물을 개발하였습니다. 이 발효물은 근육 단백질 분해를 억제(마이오스타틴 억제)하고 합성을 촉진(p-mTOR 촉진)하여 근감소증 등 근육질환의 예방 및 치료에 탁월한 효능을 보입니다. 또한, 개선된 기호도로 건강기능식품으로의 활용성이 매우 높습니다. 본 발명으로 근육 건강을 지키고 활력을 되찾으시길 바랍니다.

기본 정보

기술 분야근기능 개선 소재
판매 유형자체 판매
판매 상태판매 중

기술 상세 정보

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기술명
근기능 개선 효능을 갖는 고농도 bcaa 제조방법
기관명
전남대학교산학협력단
대표 연구자공동연구자
남승희-
출원번호등록번호
10202200234351027726990000
권리구분출원일
특허2022.02.23
중요 키워드
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기술완성도 (TRL)

기본원리 파악
기본개념 정립
기능 및 개념 검증
연구실 환경 테스트
유사환경 테스트
파일럿 현장 테스트
상용모델 개발
실제 환경 테스트
사업화 상용운영

기술 소개

매도/매수 절차

기술이전 상담신청

연구자 미팅

기술이전 유형결정

계약서 작성 및 검토

계약 및 기술료 입금

문의처

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담당자박성용
이메일sypark@ipon.co.kr
문의처042-489-8868

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