
식품가공
콩 발효 기술로 BCAA 함량 4.5배 증대, 근육 건강 식품 개발
기술분야
근기능 개선 소재
가격
가격 협의
판매 유형
직접 판매
거래방식
- 공동연구
- 라이센스
- 특허매각
- 노하우
AI요약
본 발명은 근육 기능 저하 및 근육질환 예방에 효과적인 솔루션을 제공합니다. 식물성 단백질인 콩을 바실러스 아밀로리퀴파시엔스 NY-PSH 124-1 균주와 류신 프로타아제로 발효하여 고농도 분지쇄 아미노산(BCAA) 함량을 최대 4.5배 증대시킨 콩 발효물을 개발하였습니다. 이 발효물은 근육 단백질 분해를 억제(마이오스타틴 억제)하고 합성을 촉진(p-mTOR 촉진)하여 근감소증 등 근육질환의 예방 및 치료에 탁월한 효능을 보입니다. 또한, 개선된 기호도로 건강기능식품으로의 활용성이 매우 높습니다. 본 발명으로 근육 건강을 지키고 활력을 되찾으시길 바랍니다.
기본 정보
기술 분야 | 근기능 개선 소재 |
판매 유형 | 자체 판매 |
판매 상태 | 판매 중 |
기술 상세 정보
기술명 | |
근기능 개선 효능을 갖는 고농도 bcaa 제조방법 | |
기관명 | |
전남대학교산학협력단 | |
대표 연구자 | 공동연구자 |
남승희 | - |
출원번호 | 등록번호 |
1020220023435 | 1027726990000 |
권리구분 | 출원일 |
특허 | 2022.02.23 |
중요 키워드 | |
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중요 키워드
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기술완성도 (TRL)
기본원리 파악
기본개념 정립
기능 및 개념 검증
연구실 환경 테스트
유사환경 테스트
파일럿 현장 테스트
상용모델 개발
실제 환경 테스트
사업화 상용운영
기본원리
파악
기본개념
정립
기능 및 개념
검증
연구실 환경
테스트
유사환경
테스트
파일럿 현장
테스트
상용모델
개발
실제 환경
테스트
사업화
상용운영
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매도/매수 절차
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기술이전 유형결정
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문의처

아이피온
담당자박성용
이메일sypark@ipon.co.kr
문의처042-489-8868
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