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본 발명은 근육 기능 저하 및 근육질환 예방에 효과적인 솔루션을 제공합니다. 식물성 단백질인 콩을 바실러스 아밀로리퀴파시엔스 NY-PSH 124-1 균주와 류신 프로타아제로 발효하여 고농도 분지쇄 아미노산(BCAA) 함량을 최대 4.5배 증대시킨 콩 발효물을 개발하였습니다. 이 발효물은 근육 단백질 분해를 억제(마이오스타틴 억제)하고 합성을 촉진(p-mTOR 촉진)하여 근감소증 등 근육질환의 예방 및 치료에 탁월한 효능을 보입니다. 또한, 개선된 기호도로 건강기능식품으로의 활용성이 매우 높습니다. 본 발명으로 근육 건강을 지키고 활력을 되찾으시길 바랍니다.

기술명 |
근기능 개선 효능을 갖는 고농도 bcaa 제조방법 |
기관명 |
전남대학교산학협력단 |
대표 연구자 |
공동연구자 |
- |
출원번호 |
1020220023435 |
등록번호 |
1027726990000 |
권리구분 |
특허 |
출원일 |
2022.02.23 |
중요 키워드 |
콩발효물아미노산함량증가약학조성물식물성단백질고농도BCAA분지쇄아미노산근육건강근감소증단백질합성촉진프로타아제효소근육강화건강기능식품천연소재마이오스타틴억제바실러스균주식품가공 |
기술명 | |
근기능 개선 효능을 갖는 고농도 bcaa 제조방법 | |
기관명 | |
전남대학교산학협력단 | |
대표 연구자 | 공동연구자 |
- | |
출원번호 | 등록번호 |
1020220023435 | 1027726990000 |
권리구분 | 출원일 |
특허 | 2022.02.23 |
중요 키워드 | |
콩발효물아미노산함량증가약학조성물식물성단백질고농도BCAA분지쇄아미노산근육건강근감소증단백질합성촉진프로타아제효소근육강화건강기능식품천연소재마이오스타틴억제바실러스균주식품가공 | |
| 1 | 기술이전 상담신청 |
| 2 | 연구자 미팅 |
| 3 | 기술이전 유형결정 |
| 4 | 계약서 작성 및 검토 |
| 5 | 계약 및 기술료 입금 |

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